晴時多雲

東奧》數位社群新時代! 東京奧運已遠超里約奧運紀錄

2021/08/04 12:55

本屆奧運在社群網路上流量相當驚人。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕本屆奧運雖然因為疫情因素沒有辦法開放觀眾進場,不過根據統計,此次的奧運已經創下全新紀錄,在澳洲、印度、日本、南韓與美國,不論是在APP以及官方網站的瀏覽數,都遠超過2016年的里約奧運。

根據東京奧運官方提供的數據資料指出,透過行動裝置、電腦等科技產品參與這次奧運的人數寫下破紀錄的新高度,光是奧運官方平台,以及ios與Android系統的奧運APP,就已經有超過1億個不同的用戶。

奧運數位行銷總監卡洛爾(Christopher Carroll)說:「這次的賽事預計會締造史上最多數位參與的數字。其中一個關鍵在我們與東京奧運完全性地合作:有9種不同的語言能講述運動員與奧運的故事。」

根據資料指出,在各式不同社群軟體,包含: TikTok、Instagram、Facebook、Twitter與Weibo,有關奧運的標註「 @olympics」在2021年超過37億個。而目前東京奧運官方社群帳號,合計共有7500萬個粉絲。

奧林匹克廣播服務公司(OBS)執行長艾薩科斯(Yiannis Exarchos)表示,運動員不該感到孤獨,他們被成千上萬來自世界各地的人們支持著。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。