晴時多雲

東奧》「天才少年」張本智和是動漫迷 最愛《柯南》、想見大谷翔平

2021/08/04 14:16

「天才少年」張本智和。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕日本桌球男團今晚間將碰上德國隊伍,爭奪金牌戰門票,《奧運官網》近來對18歲「天才少年」張本智和大篇幅報導,今以「關於張本智和,你不知道的事情」為題,透露他除了桌球外,對於其他事物的喜好。

文章開頭寫道,今年東京奧運是張本智和生涯奧運初體驗,他被認為是日本桌球界的「金童」,世界排名第4的他打破了多項紀錄,包括曾以14歲又61天的年紀,成為國際桌球總會(ITTF)世界巡迴賽最年輕男單冠軍得主,但你知道他的愛好是什麼嗎?

文中首先提到,張本智和是一位不折不扣的棒球迷,在訪談中透露是日本職棒東北樂天金鷲的鐵粉,甚至曾到球場替樂天開球。此外,他非常喜愛一位選手,那人就是風靡全球的天使「二刀流」球星大谷翔平,張本智和非常想見他一面。

在比賽、練習以外的休閒時間,張本智和熱愛動漫,他的最愛是《名偵探柯南》,不過除了看動漫外,他對其他書籍不太感興趣,「我的父母告訴我應該多看書,但我認為這不適合我。」

最後文末提到,張本智和也喜歡聽日本流行音樂,愛吃的食物是媽媽做的家常菜和韓式烤肉,但這些都比不上對香瓜的愛,「我幾乎每天都會吃它」,不喜歡的食物則是紅蘿蔔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。