晴時多雲

東奧》比利時抗癌鬥士跳遠驚傳受傷 十項全能賽事留遺憾

2021/08/04 14:45

比利時抗癌鬥士范登比利森在跳遠項目不慎傷到右腳,本屆奧運之旅有可能因此告終。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕東京奧運十項全能賽事今天驚傳選手受傷,比利時名將范登比利森(Thomas van der Plaetsen)在跳遠項目不慎傷到右腳,不得不坐輪椅提前離場進行治療,本屆奧運之旅有可能因此告終。

30歲的范登比利森,少年時贏得歐洲少年田徑錦標賽的十項全能冠軍,隨後在2011年歐洲U23田徑錦標賽拿下十項全能金牌,2014年在例行反禁藥抽檢中被發現檢測結果異常,一開始還被懷疑使用禁藥,但進一步檢查卻意外發現罹患睪丸癌。

不過范登比利森以堅強的意志戰勝病魔,2016年勇奪歐洲田徑錦標賽男子十項全能冠軍,在該年的里約奧運獲得第8名的成績,本屆東京奧運捲土重來,他在十項全能賽事第一項100公尺項目跑出11秒05的成績,總排名位列第17名,而他在第二項跳遠時傷到右腳,在空中時以側身落地,讓他硬生生地跌落在沙坑之中,隨即被場邊的醫療團隊用輪椅帶離現場。

目前還不清楚范登比利森的傷勢嚴重程度,不過他在跳遠項目沒有拿到成績,這也意味著他的東京奧運之旅可能將劃下遺憾的句點。

比利時抗癌鬥士范登比利森。(法新社)

比利時抗癌鬥士范登比利森。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。