晴時多雲

東奧棒球》南韓衛冕夢碎! 美國睽違21年闖進金牌戰

2021/08/05 21:17

美國棒球代表隊闖進金牌戰。(法新社)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕東京奧運美國隊今在6局轟下關鍵的5分大局,終場以7:2擊敗南韓隊,睽違21年闖進奧運金牌戰,7日跟日本隊爭奪金牌。

美國魏斯布魯克(Jamie Westbrook)4局下敲特大號全壘打,前5局以2:1領先南韓,6局下打線大爆發,南韓動用5名投手,包括王牌元太仁,皆擋不住攻勢,美國單局猛攻一輪,狂轟5分,一舉拉開比分差,奧斯丁(Tyler Austin)、羅培茲(Jack Lopez)都有單場2安2打點的好表現。

美國隊繼2000年雪梨奧運奪金,相隔21年再闖進金牌戰,7日要跟日本隊拚搶隊史第2面金牌。美國隊過去出賽4屆奧運,奪下1金2銅,還有1次第4名;衛冕軍南韓無緣連霸,只能在7日中午和多明尼加爭銅牌。

美國魏斯布魯克(左)開轟。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。