晴時多雲

帕運是否開放觀眾入場?菅義偉:待東奧閉幕後研議

2021/08/06 13:53

關於月底登場的帕運是否開放觀眾入場,日本首相菅義偉表示將待8日東奧閉幕後再行研議。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著東京奧運賽事進入尾聲,為身心障礙者舉辦的帕拉林匹克運動會也將在24日接續登場,至於帕運是否比照東奧採無觀眾形式閉門開打,日本首相菅義偉今表示將在東奧閉幕後再行研議。

根據《共同社》報導,日本首相菅義偉今(6日)於廣島市出席記者會時指出,關於24日即將揭幕的帕林匹克運動會是否開放觀眾入場,有待8日東京奧運閉幕後與國際奧委會(IOC)、國際帕運委會(IPC)等5方人士共同商議,將依緊急事態宣言之規範以及屆時的疫情狀況判斷。

報導指出,日本近來武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數遽增,然而菅義偉強調,國內人潮自東奧開幕前便無增加趨勢,並不認為東奧是疫情擴大的肇因。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。