晴時多雲

東奧現代五項》馬兒不配合!奪金熱門0分暴哭 教練揍馬下場GG

2021/08/07 20:07

史勒因「聖男孩」不願配合跳過柵欄導致成績掛零,讓她從領先群瞬間掉到第31名,當場淚灑賽場。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕馬兒不配合!東京奧運女子現代五項被看好奪金的德國選手史勒(Annika Schleu),6日在馬術障礙賽中因搭檔的馬匹「聖男孩」(Saint Boy)不願配合跳過柵欄導致成績掛零,讓她從領先群瞬間掉到第31名,當場淚灑賽場,而她的教練萊斯納(Kim Raisner)則因用拳頭打了「聖男孩」,慘遭國際現代五項執委會撤銷參加剩餘賽事的資格。

影片請點此

綜合外媒報導,在現代五項中的馬術項目規則中,選手們不會攜帶自己的馬,而是從大會的18匹馬中隨機分配,選手必須在20分鐘內與馬匹建立信任關係、培養感情,接著立刻要合作通過障礙,但因選手大多非專業馬術選手,因此過程中馬兒拒跳甚至選手摔馬的機率相當高。

史勒因馬匹「聖男孩」拒絕配合而當場淚灑賽場,她的教練萊斯納則因用拳頭打了「聖男孩」,慘遭國際現代五項執委會撤銷參加剩餘賽事的資格。(法新社)

原本有望奪下金牌的史勒在完成擊劍、游泳項目後積分在36名選手中高居第一,沒想到進行馬術障礙賽中,和她搭檔的「聖男孩」不願跨過柵欄,甚至完全不想前進,導致沒通過任何障礙,此項目成績以零分計算,讓她當場直接難過哭了出來,最後總成績就以第31名作收。

報導指出,除了史勒因反覆使用鞭子試圖讓「聖男孩」前進而飽受抨擊,她的教練萊斯納也因在過程中心急地出手揍了「聖男孩」屁屁一拳,被外界指責是虐待馬匹。

對此,國際現代五項執委會(UIPM)在7日發出聲明表示,萊斯納的行為被認為違反UIPM競賽規則,「國際現代五項執委會對德國東奧現代五項代表隊教練萊斯納發出一張黑牌,撤銷她參加東奧剩餘賽事資格」。

現代五項包含有射擊、擊劍、游泳、馬術和跑步等五個項目。

「聖男孩」對跳過柵欄興致缺缺,連一個障礙都沒能通過。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。