晴時多雲

東奧》全台瘋奧運! 愛爾達收視衝10億人次、小戴金牌戰收視率破20

2021/08/10 12:01

戴資穎。(資料照,特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕東京奧運落幕,台灣拿下2金4銀6銅的史上最佳成績,擁有轉播權的愛爾達電視台統計,於臉書、YouTube等社群媒體發布的貼文、精彩花絮、新聞短片等內容,共創造逾30萬次分享、4億次影片點擊數,新媒體收視共觸及10億人次。

愛爾達表示,本屆東京奧運轉播獲得許多觀眾、廣告商的支持,各項收視觸及人次與點擊數創新高;其中OTT串流影音服務ELTA.TV用戶數成長近6倍、瀏覽數達9000萬次,在付費觀賞的前提之下,還有此成績並不容易。

愛爾達東京奧運收視高點,包括戴資穎的羽球女單金牌戰、王齊麟和李洋出戰羽球男雙金牌戰、林昀儒出賽桌球男單銅牌戰。戴資穎高人氣加持下,羽球女單金牌戰收視率逼近20,創下MOD新紀錄。

愛爾達指出,奧運期間,受限於頻道調度等因素,部分精彩賽事無法以中文製播,只能於奧運原音頻道播出。愛爾達目前擬將部分沒有中文製播的賽事,重新錄製用中文講評,擇日在頻道中與VOD隨選專區中播出。

此外緊接在奧運後的帕運(Paralympic Games),也將於8月24日至9月5日舉行,台灣有10位選手出賽,愛爾達將繼續轉播帕運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。