晴時多雲

羽球》繼續堆高「小戴障礙」!戴資穎穩坐球后177週

2021/08/17 12:29

戴資穎。(資料照,特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯(BWF)今公布最新世界排名,在奧運奪下銀牌的台灣球后戴資穎仍高居世界第一,球后週數將累積至177週,將「小戴障礙」繼續堆高。

戴資穎目前以10萬7875分領先中國陳雨菲的10萬1065分,繼續坐穩球后寶座;男單方面,台灣一哥周天成位居第4,「羽球王子」王子維暫列第11。在東京奧運勇奪台灣羽球首面金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,則以9萬4973分排在世界第3。

奧運落幕後,想看到台灣好手再於場上奮戰可能還需要一點時間。BWF在疫情始終未真正趨緩下,賽程受到不少影響,日前先後取消南韓、澳門公開賽,以及原定9月7日至12日在台北小巨蛋登場的超級300系列台北公開賽,根據官方公布的最新賽程,奧運後首場賽事可能是要等到9月底的蘇迪曼盃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。