晴時多雲

網球》拿下珍貴外卡資格! 「大威」有望23度挑戰美網

2021/08/19 22:37

41歲美國傳奇名將大威廉絲收到珍貴的美網外卡。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕41歲美國傳奇名將大威廉絲(Venus Williams)近年來成績大不如前,世界排名跌到112,不過8月底就要登場的美國網球公開賽,今公佈外卡初步名單,大威也收到珍貴的外卡資格,將有望迎來自己第23次的美網之旅。

大威廉絲今年在2月澳網止步64強後,接連在邁阿密、馬德里、帕爾瑪、史特拉斯堡女網賽以及法網,單打賽事都是一輪遊,直到今年溫網在首輪擊敗羅馬尼亞布莎尼絲古(Mihaela Buzarnescu),才終結從2月迄今的單打6連敗低潮,不過次輪就輸給突尼西亞一姊加珀(Ons Jabeur)提前出局。

從2006年起就沒有缺席過美網的大威廉斯,過去曾在2000、2001年拿下女單冠軍,然而今年歷經多次一輪遊後,昔日曾居世界球后的她,目前世界排名僅在112位,無緣美網正規賽,不過藉著這張寶貴的外卡,她有望挑戰個人第23次的美網。

大威近年來最接近美網冠軍的一次就是在2017年,當時她一路過關斬將闖入4強,但卻敗給當年的女單冠軍同胞女將史蒂芬絲(Sloane Stephens),得知自己取得外卡資格後,這位女單昔日世界第一在受訪時表示自己非常開心能獲得再次在家鄉參加大滿貫賽事的機會,強調這是她今年最重要的一場賽事。

「距離美網只剩下不到三個星期了,」大威在受訪時說道,「老實說,我已經在為公開賽做準備,能在參加美網真的讓我感到非常興奮!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。