晴時多雲

NBA》暫時不會離開拓荒者 美記者曝里拉德留下是為「他」

2021/08/26 08:21

里拉德。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)近日身陷交易傳聞,有美媒爆料他將自請交易,不過先前他就曾親自出面駁斥謠言,昨他在IG跟球迷互動時又被問到是否會留在拓荒者時,里拉德雖然回答自己不會離開波特蘭,但後面卻接了一句「至少現在不會」,此話一出又引發關注。

在大咖球星不斷流轉換隊的時代,拓荒者一哥里拉德沒有選擇隨波逐流,讓他倍受球迷喜愛,不過,拓荒者今年又在季後賽首輪不敵金塊連2年早早遭淘汰,加上先前球隊聘用畢拉普斯(Chauncey Billups)為新主帥,引起球迷反彈,害里拉德無辜遭波及,也讓他心生去意。

畢拉普斯是拓荒者新主帥。(資料照,美聯社)

里拉德早已奠定其聯盟頂尖球星的地位,本季場均轟下28.8分、7.5助攻,且有35場比賽得分飆破30大關,生涯並無重大傷勢,且才30歲正值巔峰,是各隊覬覦的目標,不過奧運前他在練球時就出面闢謠,表示自己目前想的都是待在拓荒者直到退休,很想助隊奪下總冠軍,還透露已經與拓荒者高層碰面,討論有關球隊休賽季的補強計畫。

不過昨天里拉德在線上跟球迷進行互動,當被問到是否會提開拓荒者時,里拉德雖然說自己不會離開,但後面卻又意味深遠地補了一句「只少不是現在」。對於里拉德這番話,《NBC Sports》記者Dan Feldman則表示,有多個消息來源告訴他,里拉德是因為想給新主帥畢拉普斯一個機會,才會暫時留在波特蘭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。