晴時多雲

動滋券回來了!預計發行200萬份、面額500元

2021/08/26 17:25

動滋券預計發行200萬份、面額500元。(資料照)

〔記者粘藐云/台北報導〕隨著國內疫情趨緩,行政院拍板陸續推出相關振興方案,五倍券預計在9月份下旬開放登記,10月初發行;至於動滋券部分,今體育署運動產業及企劃組組長劉姿君表示,預計將發行200萬份、面額為500元,可用在觀賞賽事、運動場館等,但詳細細節尚未出爐。

劉姿君今表示,經行政院跨部會討論,今年動滋券將配合五倍券期程,且爭取到10億元經費,比照去年面額,一份動滋券為500元,將會發行200萬份,可使用在運動場館、購買運動裝備、觀賞體育賽事等。

今年為提高便利性,民眾將不需要再到動滋網登記抽籤,而是將由行政院整合所有加碼券,包含動滋券在內,都能統一到五倍券登記平台登記,劉姿君說:「屆時動滋券有數位也有實體,使用通路不只有去年廠商,先前沒有列入的店家也能夠加入,至於實體券領券通路尚在研議中,希望能用最便利的方式,提供民眾使用。」

去年的動滋券同樣是面額500元,總共份數有400萬份,最終約有376萬人領券,累積交易金額逾47億1千萬元,成功製造不少商機。劉姿君表示,今年鼓勵民眾將動滋券運用在場館上,也會鼓勵商家加碼,增加民眾使用意願。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。