晴時多雲

美網》英國老將穆雷籤運硬 男單首戰第3種子西西帕斯

2021/08/27 07:14

英國老將穆雷。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕網壇年度四大滿貫壓軸登場的美國公開賽,8月30日即將在紐約法拉盛公園開打,曾於2012年封王的34歲英國老將穆雷(Andy Murray),此行男單籤運很硬,首輪就強碰希臘第3種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),預料有番硬仗。

前世界球王穆雷傷後復出,近況調整未盡理想,尤其東京奧運男單退賽無緣3連霸後,轉戰北美硬地賽季,包括辛辛那提名人賽、溫斯頓塞勒姆都在次輪止步,排名現已跌至114,如今美網無巧不巧,首度對上年僅23歲的強勢後浪西西帕斯,臨場壓力格外沉重。西西帕斯先前法網殺入決戰,最終不敵塞爾維亞當今世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),現高居全球男單第3席,也是本屆美網奪冠熱門之一。 

傳奇「三巨頭」中,瑞士老天王費德爾(Roger Federer) 、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)都因傷提前結束本季, 同樣坐擁20座大滿貫男單金盃的喬帥,本季已横掃澳網、法網和溫網等三大賽,接下來問鼎美網第4冠、順勢締造歷史紀錄的機會看好,這位男單頭號種子首戰會外賽晉級對手,可望順利奏捷。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。