晴時多雲

帕運健力》台中子弟兵林亞璇今出賽 盧秀燕感謝家庭栽培

2021/08/28 12:21

盧秀燕(右二)今年親自拜訪10位國手家庭。(記者何宗翰攝)

〔記者何宗翰/台中報導〕台中身障健力好手林亞璇,今天下午將在東京帕拉林匹克運動會參加女子健力61公斤級比賽,這是她第6度前進帕運殿堂,是相當難得的成就。台中市長盧秀燕今天上午到林亞璇家中拜訪,她說選手在台上風光、功成名就,但背後家人從小的費心栽培、當作後盾,才是每個選手成功最大的原動力。

盧秀燕說,台中市今年共有3位帕運、7位奧運選手代表國家出賽,這10個家庭她每個都親自拜訪,瞭解到每個選手背後家庭支持的重要;如果每個家庭都願意支持孩子做他們有興趣的事情,他們必定會在某方面有所成就。

盧秀燕(左二)送花給亞璇媽媽(右二)。(記者何宗翰攝)

另外台中市也給自己的國手加碼,像在奧運奪銀的柔道好手楊勇緯,除了國家給他2千萬獎金,台中市也多給他2百萬獎金,這次帕運只要拿金牌就發100萬元、銀牌60萬元,銅牌40萬元。盧秀燕也介紹體育局長李昱叡過去也是健力選手,開玩笑說:「成績不好才被我找來當局長。」

「比賽不緊張,市長來比較緊張。」亞璇媽媽說,這已經是亞璇第6度參加帕運,第一次有市長來登門造訪,也分享亞璇除了是身障健力選手,更在國內各大校園和企業團體擔任生命教育講師,分享自己在運動上的歷程。

體育局長李昱叡說,帕運每4年舉辦一次,林亞璇連續參加6屆就是24年,要維持這麼長的國手生涯,相當不簡單,在下肢沒有辦法施力的情況下,要進行訓練、維持量級體重,都是不簡單的事情,今年在杜拜世界盃健力錦標賽中,也以完美表現取得東京帕運參賽資格。

林亞璇家中社區的大廳布置了一面榮譽牆,都是她歷年獲得的獎盃、獎狀。(記者何宗翰攝)

林亞璇家中社區的大廳布置了一面榮譽牆,都是她歷年獲得的獎盃、獎狀。(記者何宗翰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。