晴時多雲

帕運健力》奮力一舉!45歲身障女將林亞璇6度叩關帕運排第7

2021/08/28 13:26

林亞璇。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕身障健力好手林亞璇今在東京帕運女子健力61公斤級決賽,這次為她生涯第6度叩關帕運,在場上努力舉起槓鈴,最終舉出78公斤,排名第7。

45歲的林亞璇在3歲時因不慎墜樓,胸部以下完全癱瘓,終身須依靠輪椅行走,但她在接觸健力後,態度開始有了轉變,她也希望藉由參賽完成出國的夢想。

雖曾因無法取得國手資格,而改當上班族,林亞璇在機會敲門時也展現決心,每天下班後從台中騎車到彰化訓練,她在1999年重返健力舞台,並自2000年雪梨帕運開始參賽,迄今已連6屆帕運參賽。

林亞璇在2008年北京帕運舉出82.5公斤,重量和排名皆為她歷年最佳成績,這次她在東京帕運也盼能再次突破自我,她第1次試舉73公斤、第2次試舉78公斤皆成功,惜第3把81公斤挑戰失敗,與上屆里約帕運同為第7。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。