晴時多雲

中職》坦言4成打擊率是目標 陳俊秀透露「打擊區心法」

2021/08/29 18:24

陳俊秀。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/新莊報導〕樂天桃猿陳俊秀今年保持高穩定成績,今天賽前打擊率還突破4成,暫居打擊王。陳俊秀坦言,心裡想過單季打擊率4成,但他說:「其實很難耶!現在最主要的,還是想辦法維持吧。」

雖然曾有過連兩年單季20轟以上,但陳俊秀從不自認是長打型打者,他的打擊策略與重心,反而都放在上壘率,他甚至直言,對他而言打擊率要保持4成,還比單季30轟更難。陳俊秀說:「我以前在國外,打擊教練也都是著重在上壘率,只要打者盡量去選、去耗投手的球數,其他數據如打擊率等,自然會上升。」

陳俊秀認為,打擊的擊球率是可以練的,他說:「我剛去美國的時候,揮空率也很高,所以我覺得contact是可以練的。我自己在打擊時,目標也不是全壘打,而是盡量消耗投手球數、求上壘,這樣能幫助打線串聯,也能幫助球隊。」陳俊秀還舉例:「像日職的近藤健介、或是兄弟的威晨,他們這種打擊能力,都是投手看到最頭痛的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。