晴時多雲

中職》兒子王威晨打出成績 老爸王光輝最得意

2021/08/30 11:49

王威晨(右)與王光輝。(資料照,記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕前兄弟象總教練王光輝今上午因為肝癌過世,得年56歲,他生前最得意的一件事,就是兒子王威晨在中職不但佔有一席之地,還打出比老爸更好的成績,讓曾是中職人氣王的他開心地以「王威晨的爸爸」自居。

王威晨於2018年以44次盜壘勇奪年度盜壘王,光這1年的盜壘數就比父親王光輝生涯15年累計42次還多,王光輝雖常打趣抱怨「兒子實在很不給老爸面子」,卻總是立刻得意地補上「他腳很快是遺傳到我,但我是腳快速度慢。」

王威晨於2018、2020年兩度問鼎年度安打王,都以些微差距輸給陳傑憲,生涯出賽446場就累積602安,產能比王光輝968場1009安高出很多,讓他既感嘆又看好地說:「兒子的安打很快就會超過我,打到退休可能會是我的2倍。」

王光輝生涯累計91轟,在中職史上排第26,沒能達成100轟雖是他一大遺憾,看到兒子前2年才敲5發,讓他難得露出得意的微笑,「威晨的型跟我不一樣,全壘打要比我多應該有點難度,這也是我唯一可以贏他的地方。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。