晴時多雲

賽車》比利時GP成最短F1賽事 漢米爾頓認為應退門票錢

2021/08/30 15:02

大雨使比利時大獎賽無法順利進行。(路透社)

〔體育中心/綜合報導〕滂沱大雨攪局的比利時大獎賽,在安全車領跑兩圈後草草畫下句點,總里程僅僅兩圈,成為史上完成圈數最短的F1單站比賽。

F1比利時站週末當地天候不佳,開跑時間不斷延後,大雨使車手在只完成兩圈暖胎圈後,賽會就出示紅旗暫停比賽。近3個小時後車手再次回到賽道上,由安全車帶領完成兩圈半後,大會再度揮舞紅旗並宣告比賽結束。

根據F1賽事規定,依據這兩圈即能裁定獲勝者為紅牛車隊的韋斯塔潘(Max Versttapen),接著分別是威廉斯車手羅素(George Russell),與賓士車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)。此外,車手也能獲得一半的賽事積分。不過阿斯頓馬丁車隊的四冠王維特爾(Sebastian Vettel)認為,這場比賽能拿到積分簡直是笑話。漢米爾頓更開砲比利時站簡直是鬧劇,認為現場觀眾應該獲得退費。

「那兩圈就是為了這個金錢環境。所有人都拿到了他們的那一份,那我想粉絲也應該要拿回他們的那份。觀眾待在雨中,他們仍然有著熱情,但他們的比賽被奪走了,他們值得把門票錢要回來。」漢米爾頓表示,他替觀眾感到失望,不過也表明真的不可能進行比賽。

大雨造成賽道能見度惡劣。(路透社)

維特爾告訴記者:「我們今天做了什麼?我不知道。這感覺也不像是我排位賽的獎勵。」法拉利車隊的賽恩斯(Carlos Sainz)表示:「如果我們只是為了獲得積分而去做那兩圈,我覺得這很不合理。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。