晴時多雲

中職》王光輝病逝 賴清德追憶:球場上最堅毅的靈魂

2021/08/30 19:16

王光輝(左)30日不幸病逝,享年56歲。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕前兄弟象名將、總教練,有「萬人迷」美稱的王光輝,今上午因癌症病逝,享年56歲。對此,副總統賴清德特別撰文緬懷這名優秀的球員,更大讚他是棒球場上最堅毅的靈魂。

賴清德晚間在臉書表示,王光輝在老球迷眼中,是兄弟象隊的不動四棒﹔在年輕一輩球迷眼中,是帶領球員在逆境中勇往直前的總教練,「他是棒球場上最堅毅的靈魂,他就是兄弟象隊永遠的萬人迷王光輝。」

賴清德指出,王光輝是一代象的「不動四棒」,不僅是中職史上首位打擊王,更是中職史上第三位擊出千安的球員。他回憶,職棒元年,王光輝負傷上陣,在球迷的吶喊聲中,率領兄弟象反敗為勝的畫面,至今仍為老球迷津津樂道。

賴清德說,王光輝在退下球員身分後,轉任兄弟象總教練,退休後也參加打擊癌症的公益活動,不管是私底下或球場上,王光輝永遠笑臉迎人,在球迷眼中,他不只是一名偉大的朋友、球員、教練,更是最溫暖的父親,「謝謝王光輝總教練,您奮戰的堅強身影,會永遠留在球迷心中。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。