晴時多雲

美網》大滿貫最後一舞 「抗癌鬥士」納瓦蘿雖敗猶榮

2021/08/31 13:00

納瓦蘿止步首輪。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國網球公開賽首日賽程,出現令人不捨一幕,「抗癌鬥士」納瓦蘿(Carla Suarez Navarro)首輪歷經苦戰,2:6、4:6不敵地主26種子柯琳絲(Danielle Collins)後,已結束生涯大滿貫女單「最後一舞」,全場觀眾全部起身鼓掌,向這位不向命運低頭的西班牙32歲老將致敬。

「我輸了,但今年已是份特別的禮物。」歷經多年來傷病打擊,納瓦蘿有感而發,「去年我甚至還躺在醫院,不知道能不能打球,現在居然能站在這裡。」曾兩度於紐約法拉盛公園打進女單8強的納瓦蘿表示,無論結果如何,都為自己在場上表現感到驕傲 ,「小時候有個夢想,就是成為世界前十。」雖然這真的非常困難,但單手反拍的她咬牙奮戰,就在2016年圓夢且高居第6,如今滑落至335名的屆退老將說:「當然,我還有許多的夢想,或許永遠無法實現,仍對漫漫職業生涯相當自豪。」

納瓦蘿去年9月宣布,正接受霍奇金淋巴瘤治療,並在今年6月法網賽前復出,而美網正是生涯大滿貫最後一戰,週三她還有女雙賽事。  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。