晴時多雲

NBA》湖人為何不留施洛德? 美媒曝:因為AD不滿意他

2021/09/02 15:38

美媒爆料湖人沒有留下施洛德是因為AD不太滿意與他搭配的效果。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕後衛施洛德(Dennis Schroder)在賽季中拒絕湖人的高額延長合約後,不料季後賽低迷的表現卻讓他的身價大幅下滑,最後只獲得塞爾提克簽下一張1年590萬美元的中產合約,今有美媒記者爆料湖人季後沒有留下他的原因,是因為「一眉哥」A.戴維斯(Anthony Davis)不太滿意跟他搭配。

施洛德是今年自由市場上為數不多的非受限自由球員,消息指出,他曾在上個賽季時拒絕湖人開給他的4年8400萬美元(約新台幣23.4億)合約,希望在休賽季尋求一份1億或1.2億美元的長約,不過在今年自由市場逐漸塵埃落定後,已經沒有球隊能夠提供施洛德一張破億的合約,最終他僅能接受綠衫軍的中產合約。

乏人問津的施洛德雖然曾向湖人高層詢問回歸可能性,但握有他「鳥權」的湖人卻斷然拒絕,《Bleacher Report》記者Eric Pincus今在節目中爆料,湖人不留施洛德的原因就是因為A.戴維斯對於搭配施洛德的效果不是很滿意,「有位熟悉湖人的人告訴我,上季戴維斯打得很掙扎讓他有些沮喪,比起一年前跟朗度(Rajon Rondo)搭配的感覺,他跟施洛德在進攻上就是無法配合。」

攤開數據來作比較,上季例行賽AD和施洛德配合808分鐘,遠多於和朗度搭配的473分鐘,但前者就只有傳出48次助攻,朗度則傳出57次助攻,另外比較AD與兩人搭配每36分鐘的平均助攻數,施洛德只有2.1次但朗度卻有4.3次,由此可以看出比起搭配施洛德,朗度應該更能提升AD的進攻效率,因此他才一跟灰熊協議買斷,湖人就光速以底薪簽下他。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。