晴時多雲

羽球》楊筑云/詹又蓁乙組女雙稱后 終於能留長髮超開心

2021/09/02 17:53

楊筑云/詹又蓁奪下乙組女雙冠軍。(羽協提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2021年第2次全國羽球排名賽乙組冠軍今出爐,男單由土銀能仁丁彥宸奪冠,女單后座由台電金甌謝宜恩奪下,男雙由中租國體大張凱翔/曾秉強封王,女雙后冠由中租大同楊筑云/詹又蓁摘下,上述選手皆順利取得甲組資格。本屆賽事各球團互有斬獲,其中以中租企業表現最為亮眼,一共奪下兩冠,成最大贏家。

女雙冠軍賽,由中租大同楊筑云/詹又蓁對上亞柏雄中李毓芸/林珈因,開局楊詹配就打出4:0展現不凡氣勢,李林組合緊追在後仍不敵楊詹配的火燙手感,首局由楊筑云/詹又蓁以21:14拿下。第2局楊詹配雖以21:23被對手扳平戰局,但第3局有效壓制對手得分,最終以21:12登上后座。

楊筑云/詹又蓁。(羽協提供)

賽後楊筑云/詹又蓁表示,以往比賽都會太緊繃,這次參賽調整好心態,以衝擊者的角色上場應戰,告訴彼此不要一直想著勝利、放開來打, 最後成功升上甲組。大同高中羽球隊有個傳統規定,甲組球員才能留長髮,這次終於能留長髮了,楊筑云/詹又蓁直呼:「非常爽!」

男雙冠軍戰,中租國體大張凱翔/曾秉強對決老頭擺李寧土銀清大余羽/老頭擺勢必得台科大/侯思維,第1局上半場雙方互不相讓,中場休息過後,余羽/侯思維展開火力,不給對手超前機會,最後以21:16收下首局。第2局張凱翔/曾秉強調整狀態,打出氣勢,以21:19逆轉局勢,搶下第2局。決勝局,雙方數度平手,更進入20:20延長賽,最終張凱翔/曾秉強頂住壓力 ,以23:21拍落對手奪冠。

張凱翔/曾秉強奪乙組男雙冠軍。(羽協提供)

張凱翔/曾秉強。(羽協提供)

此次晉升甲組的球員如下:

男單:土銀能仁丁彥宸、 天晴合庫竹山蔡承翰、合庫松山黃鈺、中租台體大胡佑齊。

女單:台電金甌謝宜恩、合庫后綜趙亭妤、土銀能仁謝昀珊、亞柏雄中張薰尹。

男雙:中租國體大張凱翔/曾秉強、老頭擺李寧土銀清大余羽/老頭擺勢必得台科大/侯思維、西苑合庫蔡富丞/賴柏佑。

女雙:中租大同楊筑云/詹又蓁、亞柏雄中李毓芸/林珈因、勇源文大林芷怡/邱昭綺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。