晴時多雲

中職》求新求變求首勝 陳冠宇新練指叉變速球

2021/09/05 16:36

陳冠宇。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕樂天桃猿第1指名的陳冠宇先發2場還沒有勝投,將加強新練的指叉變速球運用,希望提高打者的揮空率,能夠早日拿下首勝。

陳冠宇表示,這兩場先發對於各種球路的掌握度還沒有很好,以致於經常投到滿球數,逼得必須投好球,以致打者比較容易設定攻擊策略,導致被安打的比率偏高。

陳冠宇這兩場比賽只投出過1次三振,陳冠宇表示,不會強求要三振打者,但是要提高揮空率,為了達到這個目標,上一場比賽把新練的指叉變速球加進配球裡,三振那個打席就有用到,這顆球和以前投過的指叉球感覺相似,因此前兩天在牛棚試投後,昨天就大膽地在實戰中運用,將來掌握度更好之後,對於提高揮空率會很有幫助。

陳冠宇昨天對富邦悍將的第1局被擊出3支安打失2分,包括2支全壘打,之後的4.1局無失分,只再被提出4支安打,陳冠宇特別感謝總教練曾豪駒要求檢查球棒「拐氣」。

陳冠宇表示,昨天被林益全打出全壘打之後頭腦一片混亂,還好總教練要求檢查球棒,爭取到一、兩分鐘,讓他可以重新思考要怎麼投球,否則可能還陷在被轟的負面想法裡走不出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。