晴時多雲

中職》林澤彬連4場代打敲安 曾總肯定心態調整成功

2021/09/05 17:23

樂天桃猿林澤彬。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕樂天桃猿新人林澤彬8月底重返一軍,連續4場出賽都以代打上場,雖然只有1次打擊機會,林澤彬仍連4場安打,總教練曾豪駒也肯定林澤彬心態調整成功。

林澤彬4月18日上一軍就演出4打數3安打的猛打賞,開啟連6場安打,但是之後6場只有1安打,5月9日後被下放二軍,當時曾豪駒曾指出,林澤彬幾次沒打好後出棒變得猶豫不決,是他必須克服的課題。

而對於林澤彬重返一軍後連4場安打的表現,曾豪駒表示,現在攻擊很積極,顯然心態調整成功。林澤彬表示,之前打不好的確會想太多,本來應該思考是如何和投手對決,卻變得一直在想如果還是打不好怎麼辦,沒有辨法專注在揮棒。

林澤彬表示,下二軍期間在教練和學長的開導下,比較不會再有負面思考,畢竟每一個人都會有高低起伏,過去的事情就過去了,專注當下比較重要,雖然也會想爭取先發機會,現在就把教練團交付的代打工作做好,其實這樣有更多時間觀察場上的各種狀況,對於比賽也有幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。