晴時多雲

羽球》中國球鞋暗藏凶器?奧運金牌陳雨菲血濺球場

2021/09/11 09:30

陳雨菲。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕中國一姐陳雨菲日前在東京奧運擊敗我國世界球后戴資穎,勇奪中國睽違9年的羽球女單金牌載譽歸國,人氣也水漲船高,近日她參加中國全運會,昨她在女團小組對戰韓悅,沒想到打到第二局就受傷,右腳指被劃出一道大大的傷口,當時她穿著的李寧球鞋遭控是害她受傷的罪魁禍首。

中國近日舉辦全運會,陳雨菲昨參加女團比賽,代表家鄉浙江隊與福建隊的韓悅交手,韓悅開局攻勢凌厲,陳雨菲以16:21丟掉第一局,次局她放慢節奏穩扎穩打,不過當比數來到10:8領先時,陳雨菲卻突然請求醫療暫停,透過直播的畫面可以看到,她的右腳大拇指出現了一道很深的傷口,連襪子都染上鮮血。

陳雨菲昨在比賽中疑似遭到贊助的中國球鞋割傷大拇指。(圖片取自世羽聯微博)

不過經過簡單的包紮後,陳雨菲換了一雙鞋子後又繼續上場,以21:19扳回一城。雖然她的跑動速度明顯受到傷勢影響,但面對韓悅,陳雨菲仍是技高一籌,最後一局以21:14收下勝力,連拿2局逆轉韓悅,帶領浙江女團以3:0擊敗福建女團,以小組賽第一名晉級。

賽後陳雨菲在受訪時透露,受傷的原因竟是球鞋鞋頭在比賽中意外開裂,腳趾被鞋子裡疑似鋼絲的東西劃傷,「第一局打的時候鞋前面不知道怎麼開了,有個像鋼絲還是線一樣的東西把我的腳劃開了。 那個東西一直刮我的大拇指,所以換了一雙之前的鞋穿著打,多少比之前的好一點。」

而根據中國媒體報導,今年浙江羽球隊參加全運會的服裝及球鞋都是由中國品牌李寧所贊助,陳雨菲受傷的畫面也在網路上瘋傳,許多憤怒的球迷紛紛質疑李寧球鞋品質不佳,才會造成陳雨菲血濺球場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。