晴時多雲

網球》謝淑薇相隔近7月重返球后寶座! 詹家姊妹排名下滑

2021/09/13 22:05

謝淑薇。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕今日WTA公布最新世界排名,「台灣一姊」謝淑薇相隔半年多以來,再度重返女雙球后寶座,另外「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴的女雙排名,雙雙下滑至第23名。

謝淑薇雖然本屆美網與比利時戰友梅騰絲(Elise Mertens)在女雙8強戰,不敵美國地主第11種子高芙(Coco Gauff)/麥克納莉(Catherine McNally),無緣闖進4強,但女雙排名積分,確定超車自己的搭擋梅騰絲,重返球后寶座。

WTA今官網報導,謝淑薇女雙排名上升一名重回榜首,取代了連續9週位居榜首的梅騰絲,這也是謝淑薇自今年2月15日那週以來,再次女雙排名世界第一。單打部分,謝淑薇在美網女單次輪止步,排名下降2位,來到第83位。

另外「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴的最新女雙排名,兩人紛紛下滑3名,目前積分累積3675,雙雙位居第23名。詹詠然先前疑因暈眩症復發,並未出戰美網,詹皓晴改與英國選手達特(Harriet Dart)搭配,首戰就踢鐵板,不敵法國組合科奈特(Alize Cornet)/費蘿(Fiona Ferro)止步首輪。

「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。