晴時多雲

羽球》大馬天才少女退役原因不單純?「夢境」暗指遭羽總黑箱

2021/09/14 09:23

吳堇溦昨拋退役震撼彈,但用夢境爆料自己遭大馬羽總黑箱。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕年僅21歲的馬來西亞女單好手吳堇溦,昨在個人YouTube頻道發表影片,拋出震撼彈宣布將高掛球拍退役,然而她在影片中卻以夢境來爆料,暗示自己無故遭褫奪參加國際賽的資格,讓她意興闌珊,退役的真正原因似乎並不單純,引發外界關注。

吳堇溦昔被稱為大馬天才少女,14歲就入選國家隊,她也視台灣的球后戴資穎為偶像,過去,她曾拿下2015年和18年的世青賽女單冠軍、以及2017年的東南亞運動會女單冠軍、2018年青奧女單冠軍。

不過昨她卻突然在自己的YouTube頻道上傳影片,表示自從19年她進行結腸切除手術後,都得依靠藥物來支撐每一天的生活,加上抗藥性越來越大,為了健康著想,她不得不選擇提早結束職業生涯。她也表示,雖然有很多遺憾和不捨,但她相信,只要肯努力,不管在任何領域,都能有好表現。

然而接下來她話鋒一轉,說起了自己做得一場夢,「有個球員本來在打完蘇迪曼盃和湯優盃後才要退役,這兩個比賽本來就在她的計劃中,教練們都知道她打完就要退役,沒想到最後竟然是透過社群媒體,才知道自己的名字根本不在名單上,她為這兩個比賽堅持到現在,每天還吃著超標的藥量,繼續訓練,然後卻發現比賽自己根本沒得去。」

吳堇溦指出,當這位球員去詢問羽總時,對方卻開始推卸責任,有位高層表示已經有找人「A某」向她轉達未入選的消息,是這位「A某」的問題,而「A某」卻說本來就沒答應一定會讓這位球員參賽,兩邊自相矛盾,讓這位球員心灰意冷的放棄了溝通。

吳堇溦表示,她能理解像這樣大型國際賽事,絕對是要讓狀態最佳的選手上場,然而高層選人的標準卻再度令她困惑,原來取代這位球員上場比賽單打的選手,休息了一個月回來接受訓練才一週。高層則表示,這位單打選手準備的也很差,但他不能冒險讓兩個準備得很差的人參賽,所以只能從其中選一位狀況比較好的。然而吳堇溦卻透露連排名賽第一的隊友竟然也不在名單上,認為整個選拔過程匪夷所思。

而大馬男單一哥李梓嘉同樣在社群媒體上發文,力挺吳堇溦,間接證實了這位大馬女將的指控,「對那個球員的遭遇感同身受,但奈何我人在江湖,身不由己。我也沒辦法多說,只怕說多錯多。放心!你,我還背得起,吳小妹的夢想我會連著我那份一起前進,這是我現在唯一能答應你的,其他的對不起,我也無能為力。誒對,如果你等下晚上還有做夢夢見那個球員,替我跟她說,她很勇敢,不需要傷心難過。」

大馬男單新一哥李梓嘉在社群媒體發文力挺吳堇溦。(圖片截取自李梓嘉IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。