晴時多雲

NBA》堅持不願抱團爭冠 布萊恩、諾威斯基那些年的「忠誠」表現

2021/09/14 14:17

布萊恩、諾威斯基生涯都只在同一支球隊效力。(資料照,路透)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕傳奇球星「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)生涯20個球季都效力於湖人,即使在生涯末期,也堅持留在LA,美國媒體爆料,「湖人曾詢問過布萊恩,是否把他交易到一支能爭冠的球隊,卻被他一口拒絕。」

湖人在2010年奪冠後開始走下坡,布萊恩生涯最後三個球季都無法打進季後賽,球團當時已表明須邁入重建期,若布萊恩渴望勝利,可以將他交易出去。

但布萊恩拒絕離開湖人,且堅決留下來,替球隊重建而努力,此舉也讓球團高層相當感動。

無獨有偶,「德國坦克」諾威斯基(Dirk Nowitzki)也相當「專情」,2014年成為自由球員,當時火箭與湖人皆開出破9000萬美元的高薪挖角,但最終諾威斯基仍堅決留在達拉斯,接受3年2500萬美元的報價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。