晴時多雲

全運會桌球》莊智淵助高市摘金不居功 對決林昀儒平常心

2021/09/15 16:52

莊智淵。(記者劉信德攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕110年全國運動會桌球男子團體決賽今登場,高雄市「桌球教父」莊智淵在第2、第5點單打分別擊敗台北市「國民金孫」林昀儒、廖振珽,搶下關鍵兩點,率領高市以3:2驚險力退北市,收下男團金牌,繼104年全運會後再度奪金。

40歲的莊智淵今年率領子弟兵一同在全運會團體賽作戰,第1點孫嘉宏雖不敵馮翊新,但莊智淵在第2點以3:1擊敗林昀儒扳回一城,接著孫嘉宏/彭王維在雙打以3:1收拾廖振珽/馮翊新,率先聽牌。即便第4點林昀儒擊敗彭王維扳平戰局,但最後決勝點登場的莊智淵以3:2拍下廖振珽,保住勝利。

今天無論在和林昀儒對決,還是化解廖振珽5個金牌點逆轉戰局,莊智淵都激動地以「昇龍拳」為自己打氣,他說:「比賽打到一定的張力時,要釋放一下自己的情緒。」莊智淵坦言,最後關頭難免有些緊張,但他不放棄,一球一球慢慢打。

對於沒能把握賽末點,痛失金牌,廖振珽坦言,有些遺憾,但後面自己心態放不開,不敢去做太多突破,反倒是對手更放得開,他也提到,後面幾天還有賽程,他會繼續努力。

雖然搶下關鍵兩點,但莊智淵不居功,他認為獲勝的關鍵是雙打,也給予子弟兵肯定,認為他們有打出球館的精神。談起和奧運隊友林昀儒的對決,莊智淵說:「其實之前也有遇到過,但沒有想太多,就照自己節奏打。」

高市前次在全運會摘金為104年,當時他們終止台南市的23連霸,這次金牌戰又碰上有奧運銅牌坐鎮的北市,莊智淵坦言,對手實力確實比較好,但相對也存有壓力,「兩次難度都差不多高,上次是因為小朋友們還不夠成熟,這次則是我自己狀態下滑,但能拿下冠軍都很開心。」

林昀儒。(記者劉信德攝)

莊智淵。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。