晴時多雲

中職》到底在手機上打些什麼?江少慶定義何謂認真

2021/09/15 18:56

江少慶。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/花蓮報導〕對於悍將狀元郎江少慶的優點,從總教練洪一中到捕手搭檔蕭憶銘,再到同屬首輪的投手胡智為都提到「認真」;江少慶認為自己並沒有做什麼特別的訓練,只要全心投入去做有效率的訓練就是「認真」,他也會利用時間在手機上輸入自己在比賽中的優缺點。

江少慶昨以6局無失分拿下本季第2勝,也用連續3場優質先發內容投出狀元身價。洪總認為江少慶是不用他擔心的選手,因為他很認真、很自律,蕭憶銘也表示學長真的超認真,「他很認真在做筆記,手機上也打一些有的沒的。」胡智為和江少慶不但在國家隊同隊過,也曾在印地安人3A當隊友,對這位昔日戰友也直言:「他就是很認真的選手。」

對於大家誇他「認真」,江少慶則表示:「就是對自己比較負責任吧,每天都做一樣的事,就反覆去做自己該做的事,沒有什麼特別的。」至於在重訓室花的時間,江少慶自認很正常、也沒有特別久,不然也會有反效果,他表示:「只要是有效率的訓練,只要全心投入去訓練,我覺得那就是認真。我比較在意有沒有達到自己想要的效果。」

至於到底在手機上打些什麼「有的沒的」?江少慶透露,因為在客場比完賽就趕快洗澡上巴士,在主場也是快點回家休息,「所以一有時間就把優缺點記在手機上,只要有空就寫筆記,就是盡可能少犯錯,減少MISS掉每次機會,不容許有第二次犯錯機會。」

江少慶。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。