晴時多雲

日職》王柏融近4戰9打點 吳念庭連兩場敲安

2021/09/16 19:55

王柏融和吳念庭。(本報合成)

〔體育中心/綜合報導〕火腿今天在客場出戰西武,王柏融今天和吳念庭再度上演台將同場較勁的戲碼,兩人連兩場獲得先發,王柏融進帳1分打點,吳念庭3打數1安打,連兩場有安打,火腿終場以3:1擊敗西武。

王柏融總計2打數無安打,靠著高飛犧牲打進帳1分打點,近4戰灌進9分打點,另外獲得1次保送,將連續上壘場次推進至5場,打擊率略降至2成44;吳念庭3支1,吞下1次三振,打擊率升至2成57。

火腿王牌投手上澤直之今天主投8局用131球飆出8K,只被敲5支安打失1分,勇奪本季第8勝。西武松本航雖繳出6.2局10K失3分的優質先發,仍悲情苦吞本季第8敗。

第九局

火腿9局下推出杉浦稔大,森友哉敲出二壘滾地球遭刺殺,中村剛也吞K,外崎修汰敲出內野界外球遭接殺,火腿終場以3:1贏球。

第八局

王柏融8局上第4打席對決西武牛棚投手森脇亮介,選到四壞球保送,連續5場上壘,火腿換上木村文紀代跑。王柏融此役2打數無安打,靠著高飛犧牲打進帳打點,另有1次保送,打擊率降至2成44。

山川穗高8局下率先擊出左外野安打,吳念庭第3打席敲出游擊滾地球遭刺殺,川越誠司獲得四壞球保送,西武攻占一二壘,金子侑司左外野飛球遭接殺,源田壯亮遭到三振無法建功。

第六局(火腿3:1西武)

野村佑希6局上在1人出局後敲出中外野三壘安打,王柏融適時擊出中外野高飛犧牲打,送回火腿第3分。

吳念庭6局下第2打席相中上澤直之的142公里指叉球,敲出穿越游擊防區的安打,連兩場有安打。川越誠司擊出二壘滾地球,吳念庭推進至二壘,源田壯亮在2人出局後適時敲出右外野三壘安打,送回吳念庭得到西武此役的第1分。

第五局(火腿2:0西武)

石井一成在5局上2人出局後敲出中間穿越安打,清水優心補上一支帶有1分打點的中外野二壘安打,火腿取得2分領先。

第四局

王柏融第2打席敲出右外野高飛球遭接殺,連兩打席無安打。

第三局

吳念庭3局上首打席與火腿先發投手上澤直之纏鬥11球,可惜最後以三振作收。

第二局(火腿1:0西武)

R.羅德里奎茲2局上敲出左外野陽春砲,本季第3轟出爐,幫助火腿先馳得點。

第一局

西川遙輝1局上在1人出局後敲出二壘滾地球,外崎修汰發生守備失誤,野村佑希遭到松本航三振,王柏融首打席擊出左外野飛球遭接殺。

賽前報導

〔體育中心/綜合報導〕火腿今天與西武本週3連戰最終戰,王柏融和吳念庭連續兩場同場先發,王柏融擔任第4棒指定打擊,吳念庭扛第8棒三壘手,兩人昨日在打擊上都有發揮,王柏融單場雙安,更敲出本季第8轟,進帳3分打點,吳念庭則是4打數1安打。

王柏融本季出賽68場,有8轟、43打點,打擊率0.246。吳念庭出賽101場,繳出7轟、43打點和打擊率2成56的成績。

火腿此役推出上澤直之掛帥先發,本季登板19場,戰績8勝6敗,防禦率3.20;西武先發為松本航,出賽22場7勝7敗、防禦率3.75。

王柏融昨天面對西武敲出本季第8轟,一發2分砲助隊超前,並列火腿隊全壘打王,日本媒體也點出這是他台日職棒生涯加起來第99轟,今晚就有望挑戰百轟紀錄。

 

火腿先發打線

1 (右) 松本剛
2 (左) 西川遙輝
3 (三) 野村佑希
4 (指) 王柏融
5 (一) 髙濱祐仁
6 (中) 淺間大基
7 (二) R.羅德里奎茲
8 (游) 石井一成
9 (捕) 清水優心

先發投手:上澤直之

西武先發打線

1 (中) 金子侑司
2 (游) 源田壯亮
3 (捕) 森友哉
4 (指) 中村剛也
5 (二) 外崎修汰
6 (左) 栗山巧
7 (一) 山川穗高
8 (三) 吳念庭
9 (右) 川越誠司

先發投手:松本航

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。