晴時多雲

NBA》「鄧肯2.0」慘成邊緣人! 前探花無保障約加盟老鷹

2021/09/17 08:30

J.歐卡佛。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2015年選秀探花中鋒J.歐卡佛(Jahlil Okafor),曾是全美頭號高中生,過去更被譽為「鄧肯2.0」,但近年來因傷病加上低落的防守能力,讓他變成聯盟浪人,不過今有美媒指出,老鷹決定再給這位昔日探花一次機會,將和他簽下一份無保障合約。

在籃網和活塞先前完成的中鋒D.喬丹(DeAndre Jordan)交易案中,活塞送出的籌碼之一就是J.歐卡佛,而這筆交易除了幫助籃網出清自己用不到、但還有兩年合約的DAJ,也能稍微紓解薪資壓力,顯然也不會是籃網所需人手的J.歐卡佛,也馬上就被球隊裁掉。

2015年歐卡佛帶領杜克大學奪得NCAA錦標賽冠軍,同年選秀於第一輪以探花之姿被七六人相中,新秀球季即有場均17.5分7籃板成績,但在第二年球季面臨傷勢和守位的紛擾,恩比德(Joel Embiid)的復出,壓縮他的出賽空間,生涯第3年僅出賽2場,其餘時間都是坐冷板凳,最後也被七六人交易出去,隨後他輾轉待過籃網、鵜鶘、活塞,昔日探花也變聯盟邊緣人。

稍早《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)在推特上爆料,有消息人士指出,老鷹將以一份無保障合約簽下歐卡佛,他將和盧瓦烏卡巴洛(Timothe Luwawu-Cabarrot)競爭老鷹第15人的位置,已經26歲的歐卡佛能否把握機會再次證明自己,值得關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。