晴時多雲

排球亞錦賽》台灣難破中國長城 無緣首面銅牌但追平隊史最佳

2021/09/19 15:31

台灣隊不敵中國,圖右為吳宗軒。 (資料照,取自AVC粉絲頁)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣隊今天在亞洲男子排球錦標賽銅牌戰展現拚勁,惜最終還是以0:3不敵中國,錯失隊史首面獎牌,但第4名已追平最佳成績。

台灣隊從小組賽一路過關斬將,繼1983、1997年後再度躋身4強,惜昨天以1:3敗給日本,無緣挺進金牌戰。

台灣今與中國力爭銅牌,開賽就被打出一波:0攻勢,雖靠著張育陞、吳宗軒不斷強攻取分,一度將比分追到16:18,此後卻久攻不下,進攻頻遭中國高牆攔下,終以17:25讓出。

兩隊在次局比賽前段還僵持不下,無奈平均身高187公分的台灣隊,還是難敵有身高優勢的中國,對手陣中擁有多名身高破200公分的長人,出手即遭攔網封阻,台灣以16:25、17:25連丟兩局,最後以局數0:3敗陣下來。

台灣男排睽違1年8個月重返國際賽,因疫情影響,球員僅集訓短短一個月就上陣,雖未能締新猷,但突破上屆第5,有球員透露,晉級8強就已超乎預期,期許下次比賽能再接再勵,繳出佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。