晴時多雲

日職》村上宗隆轟史上最狂紀錄 日網友嘆:清宮世代要改名了...

2021/09/20 06:54

同屬「清宮世代」,村上宗隆(左)如今表現已海放當年聲勢最旺的清宮幸太郎。(本報合成照)

〔體育中心/綜合報導〕養樂多當家主砲村上宗隆,在昨天以21歲又7個月的年紀,成為日本職棒史上最年輕敲出生涯第100轟的選手,對比當年曾獲7支球團第一指名的清宮幸太郎,兩人可說是有天差地遠的表現。

在高中生涯通算111轟的清宮幸太郎,在2017年選秀會上獲得高達7位球團第一指名,最終是由日本火腿獲得他的交涉權,同時以1億簽約金、年薪1500萬加盟,而當年獲得3支球團第一指名,最終由養樂多獲得交涉權,且以簽約金8000萬、年薪720萬日圓加盟的村上宗隆,兩人在加入職棒後的表現可說是天差地遠。

清宮幸太郎在進入火腿隊後,曾喊話要單季60轟的他,首年出賽53場,敲出7轟,打擊率僅2成,接下來2年清宮在一軍都敲出7轟,打擊率僅有2成04與1成90,今年甚至還沒登上一軍。

相較選前聲勢沒那麼驚人的村上宗隆,在2018年、生涯第一個賽季僅出賽6場,但他在第二年就迎來大爆發,單季敲出36轟、96分打點,刷新日職新人單季全壘打紀錄,季末也獲選為央聯新人王,隔年村上打擊持續進步,雖全壘打28支不及2019年,但打擊率、上壘率與長打率都大躍進,並在該年獲得洋聯最佳九人一壘手的榮譽,此時包含最年輕再見轟在內,村上已經用好表現締造許多日職紀錄。

今年村上宗隆不僅持續繳出好表現,還入選了東京奧運國家隊,並在金牌戰敲出全壘打,本季有著34轟、91分打點,打擊率2成83,長打率5成98的優秀表現。

村上宗隆在奧運金牌戰為日本武士隊敲出全壘打。(資料照,美聯社)

昨日村上宗隆超越日本傳奇名將清原和博,成為史上最年輕百轟紀錄後,就有日本網友感慨,「村上跟清宮完全就是天與地的差距」、「比清宮好多了」、「原本說是清宮世代,但現在完全是村上世代。」

除了清宮幸太郎外,當年選前聲勢同樣驚人的安田尚憲也被網友拿出來比較。三人目前在一軍的全壘打數,村上宗隆100轟,清宮幸太郎只有21轟,安田尚憲雖這2年逐漸站穩一軍,但生涯累積僅14轟。

清宮幸太郎在日職表現相當掙扎,本季甚至還沒登上一軍。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。