晴時多雲

足球》南野拓實梅開二度 利物浦3:0大勝諾維奇城

2021/09/22 09:29

南野拓實。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕效力英超強豪利物浦的日籍球星南野拓實,隨隊出戰英聯盃第三輪作客諾維奇城。他個人梅開二度,加上隊友歐利基(Divock Origi)也有進球表現,終場利物浦3:0踢館成功。

利物浦開賽四分鐘不到就獲得角球,他們也馬上兌現成得分機會。歐利基第一點頭槌雖然沒有造成直接威脅,但南野拓實趁亂在球門區接下球直接斜線起腳得手。利物浦一路領先直到41分鐘遭遇12碼罰球的重大威脅,守門員凱萊赫(Caoimhín Kelleher)雖然猜錯方向,但仍用雙腳將球拒於門外,隊友也成功將後續攻勢瓦解。

南野拓實在對手包夾中起腳射門得手。(法新社)

下半場換邊再戰,50分鐘歐利基獲得隊友傳中球,以頭槌突破諾維奇城大門。80分鐘南野拓實再度得手,一人帶球雖遭到三位球員防守,但仍然在小禁區邊緣以一次巧射打入個人第二顆進球。儘管南野的大腿傷勢然仍限制著表現,總教練克洛普(Jürgen Klopp)賽後仍對子弟兵表現讚譽有加:「這對他與我們來說都很重要,他處在很好的狀態,訓練十分良好,對得起他這兩顆進球。誰都不必擔心,他接下來會沒事的。」

利物浦近期火力凶猛,自12日3:0大勝利茲聯起,2021-22英超球季5戰,加上歐冠小組賽、英聯盃等賽事,利物浦已經連續4場比賽都踢入三顆進球,7戰後仍保持不敗金身,目前與另一勁旅切爾西戰績、淨勝球、點數全都相同,位居英超龍頭。而今年有葡萄牙球星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)重新加盟的曼聯則因淨勝球差距位居第三。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。