晴時多雲

MLB》張育成迎來蛻變 美媒仍點出問題「年輕選手成長必經的痛苦」

2021/09/23 07:12

張育成下半季的蛻變有目共睹。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕張育成昨在面對皇家的比賽敲出清壘三壘安、攻守兩端都做出貢獻,下半季在打擊上的進步有目共睹,美媒撰文點出他的成長,也分析這位台灣好手的問題。

張育成昨攻守俱佳,首局就敲清壘三壘安,8局還上演美技,接殺皇家全壘打王培瑞茲(Salvador Perez)的強勁平飛球,賽後獲得代理總教練海爾(DeMarlo Hale)讚賞,「他是那種你只要叫到名字、就能上場貢獻的選手。」

賽後當地媒體《92.3 THE FAN》撰文點評張育成的表現,指出這位台灣好手下半季手感升溫不少,張育成上半季打擊率僅0.176、敲出2發全壘打,攻擊指數0.498。明星賽過後,張育成出賽32場打擊率0.272、轟出6發全壘打,攻擊指數高達0.869。

不過此文在點出張育成的蛻變後,也點出他的選球問題,下半季出賽32場就吞下32次三振,只選到4次保送,「這是年輕選手成長必經的痛苦。」

值得一提的是,此篇報導也透露張育成在球隊中的好人緣,昨天同場繳出優異表現的工具人克萊門特(Ernie Clement)受訪時表示,「我很喜歡場上有張育成的感覺,他是很驚人、很有能力的球員,而且永遠積極正向,是一等一的隊友。跟他一起比賽的感覺真的很棒,我享受與他同時上場的每一秒,他總是保持微笑,是個各方面都很棒的選手。」

克萊門特(右)盛讚張育成。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。