晴時多雲

網球》穆雷直落二力壓對手 睽違兩年進軍ATP賽8強

2021/09/23 10:29

〔體育中心/綜合報導〕前世界排名第一的英國男單好手穆雷(Andy Murray),在ATP250等級的摩澤爾公開賽16強,以直落二輕取加拿大選手波斯皮希爾(Vasek Pospisil),成功挺進賽事8強,這也是穆雷兩年來第一次擠進ATP巡迴賽8強。

穆雷。(資料照,法新社)

穆雷在比賽中一共破對手4個發球局,以兩個6:3,84分鐘解決戰鬥,這是兩人第六次交手,前英國球王以5次勝利壓過排名66的對手佔據絕對優勢。目前世界排名滑落至113的穆雷,前一輪的對手是法國好手、排名26的安貝爾(Ugo Humbert),當時他以4:6、6:3、6:2逆轉勝出。

穆雷過去三年內接受了兩次臀部手術,這已經是他久違的職業賽8強戰,前一次已經要回溯至2019年他在安特衛普奪得生涯第46冠時。「這段期間是我近期參加最多比賽的時候。我身體的狀況很好,所以我能夠在每一場比賽中,多得到一點自信。」穆雷受訪時說。

他下一輪對手將是賽會頭號種子、曾爆冷在溫布頓擊敗「瑞士特快車」費德爾(Roger Federer)的波蘭選手胡卡奇(Hubert Hurkacz)、法國選手普耶(Lucas Pouille)之間交手的勝者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。