晴時多雲

中職》下半季兄弟患「恐獅症」 助總怎麼看?

2021/09/23 23:08

蘇緯達今回歸一軍就轟兩分砲,助隊以6:2擊敗統一獅。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕中信兄弟今天以6:2擊敗統一獅,中止對戰4連敗,上半季獅隊對兄弟戰績4勝10敗1和,下半季形勢逆轉,對戰5勝1和1敗,兄弟患了「恐獅症」,為什麼會這樣?

兄弟總教練林威助表示,其實下半季前幾場比賽與統一獅交手都滿有機會贏的,包括之前和局那一戰,只是沒把握機會,近期球隊打擊較弱,若是對方先取得領先,無法製造大局進攻機會,勝算就小。

助總盛讚統一獅打者打擊相當細膩,也有很好的擊球策略,他常跟陣中打者說,對手有些攻擊策略可以觀察參考,例如陳傑憲的打法。

今天獅隊推出王牌投手布雷克先發,投4.1局被敲8安,挨2轟,失4分吞下本幾第3敗,防禦率升至2.09。助總認為,要從布雷克手中拿分是很困難的事,今天球隊打者掌握得很好。

兄弟總教練林威助(右)。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。