晴時多雲

全運會女足》最戲劇的金牌戰!花蓮被新北「神來一腳」每人痛失72萬獎金

2021/09/27 16:03

新北市戲劇般逼平戰局,更上演驚天逆轉秀奪全運會女足金牌。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/新北報導〕只要再守約3分鐘,花蓮縣就能在110年全運會女子足球完成4連霸,並進帳80萬獎金。

想不到地主新北市33歲好手謝宜玲傷停補時倒數階段起本屆第一腳就破門讓球隊續命,新北延長賽連進2球,最終以3:1力退花蓮縣,風光在自家地盤奪金,也讓花蓮女將每人痛失72萬的獎金。

下半場陷入落後的新北市,本屆由38歲隊長藍美芬領軍,此役是她生涯最終戰,全隊都希望為「美芬姊」拿金牌。

新北市戲劇般逼平戰局,更上演驚天逆轉秀奪全運會女足金牌。(記者林岳甫攝)

已轉任教職的藍美芬踢完上半場就休息,改由謝宜玲戴上隊長臂章率隊出擊,即使面臨落後她也不時鼓勵隊友別放棄。

本屆還沒有起腳射門紀錄的謝宜玲,傷停補時94分鐘就在禁區外把握住空檔,一舉射破花蓮縣大門,戲劇般將比數扳平,延長賽再靠曾筠雅、陳燕萍連續破門,新北自102年後再奪全運會金牌。

花蓮縣在104年高雄全運會奪下金牌後,本屆有11位連霸成員坐鎮,只要奪金就能進帳80萬冠軍、連霸獎金,在下半場62分鐘成功破門,進入傷停補時階段,全場幾乎都覺得花蓮將奪金,想不到風雲變色,最後好手不僅無緣金牌,只能領到8萬的銀牌安慰獎。

38歲隊長藍美芬生涯最終戰拿金牌畫下完美句點,全隊一起抱著她。(記者林岳甫攝)

新北市本屆最大目標就是在自家地盤把金牌榮耀送給藍美芬。(記者林岳甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。