晴時多雲

網球》謝淑薇芝加哥雙線出擊 女單首輪出戰「克媽」

2021/09/27 16:07

謝淑薇。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣一姊謝淑薇本週於芝加哥經典賽雙線出擊,明女單率先披掛上陣,首輪將出戰38歲比利時名將克莉絲特絲(Kim Clijsters)。

「克媽」克莉絲特絲生涯拿過4座大滿貫賽冠軍,世界排名曾高居第一,23歲就因傷宣告退休,並結婚產下一女,首度復出迅速重返高峰,但去年第2度重出江湖,迄今打了3場比賽都一戰打包,這次她以外卡身分出戰芝加哥經典賽。

比利時名將克莉絲特絲。(資料照,美聯社)

芝加哥今年已承辦125/250等級賽事,但今年因疫情影響,亞洲賽事取消,WTA在芝加哥新增500等級巡迴賽。

謝淑薇上月在250等級的芝加哥女網賽女單首輪碰上41歲大威廉絲(Venus Williams),當時她以直落2過關,本週首戰遭遇克莉絲特絲,期許對上另一位名將能複製同樣結果,挺進32強。

雙打部分,謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)榮膺頭號種子,首輪輪空,直接晉級16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。