晴時多雲

足球》梅西踢進轉隊首進球! 歐冠小組賽大巴黎氣走曼城

2021/09/29 08:45

阿根廷球星梅西。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕歐冠小組賽今日上演超級豪門對決,巴黎聖日耳曼在主場迎戰英超的曼城,靠著古爾(Idrissa Gueye)率先破門,加上下半場阿根廷天王梅西(Lionel Messi)在新隊伍進球開張,終場大巴黎2:0擊退來訪的曼城。

古爾為球隊率先破蛋。(法新社)

古爾在開賽8分鐘,瞄準球門右上角的一記射門,讓曼城球員無法反應只能望球入網。曼城整場比賽在控球時間過半,射門18次更是地主的三倍之多,同時有7次射正與10次角球,但卻往往在大好時機下失手,如史特林(Raheem Sterling)在26分鐘頭槌應是遭到球門橫梁擋下,席爾瓦(Bernardo Silva)大空檔補踢卻又再次直擊橫柱。

儘管梅西在主場的前三場賽事都未能開胡,甚至因為傷病與調度問題與主帥有著小摩擦,但今日他仍踢進了自己在新東家的首球。74分鐘時他帶球殺至曼城半場後,與姆巴佩做出一次完美搭配,從禁區弧頂起腳破門。

進球後主場觀眾也報以熱烈的歡呼聲,同時這也是他在歐冠賽事中,五次面對恩師瓜迪奧拉(Pep Guardiola)執教球隊的第七顆進球。

梅西倒臥在地阻擋對手低角度自由球進攻。(路透社)

「他們的陣容讓防守反擊總是非常危險,這是我最大的讚賞。我們總是要求球員要這麼做。」瓜迪奧拉接受《運動畫刊》訪問時說:「最後十分鐘很好,有很好的表現,防守的很好,我們盡了一切努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。