晴時多雲

U23世界盃》牛棚遇亂流送分! 台灣複賽首戰遭逆轉暫居墊底

2021/09/30 07:59

台灣複賽首戰出失不利,以0勝3敗在超級循環賽中暫居墊底。(取自WBSC官網)

〔體育中心/綜合報導〕U23世界盃棒球賽今展開複賽,台灣隊今交手哥倫比亞,前半段比賽領先的台灣,在5下遭對方攻下2分逆轉,終場4:5輸球,複賽首戰出失不利,以0勝3敗在超級循環賽中暫居墊底。

台灣首局就展開攻勢,曾宸佐轟首打席全壘打,助隊先馳得點,2上靠沈朕清、張文漢連續安打攻佔一三壘,李亦崴敲高飛犧牲打送回第2分,3上攻勢再起,陳聖賢、鄭宗哲接力安打,加上對方投手發生牽制失誤,台灣先跑回1分,接著陳聖平再敲安打形成一三壘有人,下一棒沈朕清敲滾地球打回第4分。

台灣今派出莊陳仲敖扛先發,首局飆出連3K,但2下遇亂流挨2分砲,3下又被敲陽春砲,第4局沒掉分,5下製造1出局後被敲安打退場。今投4.1局失4分責失,有5次三振,此役無關勝敗。

哥倫比亞逆轉台灣。(取自WBSC官網)

莊陳仲敖退場後,由鄭浩均接替投球,但他一上來先丟保送,又連投觸身球及保送,讓對方兵不血刃擠回1分追平比數,這時緊急換上潘文輝登板,他也投出觸身球直接讓對方以5:4超前,隨後潘文輝回穩,未再讓球隊掉分。

台灣打線今敲出7安,但攻勢都集中在前3局,自第4局開始,連續4個半局分數掛蛋,最終無力反撲,遭對方逆轉。旅美小將鄭浩均此役一人都沒解決,承擔敗投。

台灣原本就帶著2敗晉級複賽,今日複賽首戰落敗,目前以0勝3敗在超級循環賽中墊底,接下來兩戰對手將是巴拿馬與委內瑞拉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。