晴時多雲

羽球》中國奧運金牌吞唯一敗仗 陳雨菲嘆:我不夠強...

2021/10/05 07:13

陳雨菲。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕蘇迪曼盃羽球團賽日前落幕,中國以3:1擊敗日本完成2連霸,奪下蘇迪曼盃隊史第12冠,不過唯一輸掉的一點,來自奧運女單金牌陳雨菲,昨日陳雨菲也在社群發文吐心聲,直呼自己還遠遠不夠強大。

陳雨菲在冠軍戰第2點女單登場,對決日本世界排名第5的山口茜,最終陳雨菲以19:21、16:21遭對方直落二輸球,不過中國在男雙、男單、女雙都獲勝,還是擊敗日本拿下隊史第12冠。

陳雨菲昨日在微博上發文自省:「我很想取得這場勝利,也真的盡了最大的努力,這場比賽讓我體會到了心有餘而力不足的滋味,也意味著我還有很大差距,還遠遠不夠強大,謝謝我的隊友們帶我拿冠軍,雖然今晚我不是最好的自己,但只要冠軍屬於中國就足夠了。」

根據BWF官網報導,擊敗陳雨菲的日本名將山口茜表示:「在上一屆蘇迪曼盃上,我輸了比賽,所以我不想重蹈覆轍,此外,對手是奧運金牌得主,我想要挑戰她,我只是想在比賽中保持穩定,加上我知道她過去幾戰都花了比較多時間,體力上會很累,所以這點我比較佔優勢。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。