晴時多雲

T1》不讓人看扁!台中太陽今成軍大會 陳靖寰:邁向總冠軍

2021/10/05 17:39

台中太陽舉行成軍記者會,致贈台中市長盧秀燕球衣。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台中報導〕T1聯盟台中太陽隊今舉行成軍記者會,隊長陳靖寰也喊出新賽季目標:「打出好成績,邁向總冠軍。」

35歲的陳靖寰生涯在SBL和PLG聯盟累積14年資歷,是太陽陣中的老大哥,搭配曾入選瓊斯盃台灣白、2017年世大運國手蘇奕晉,與年輕中鋒孫思堯、尤楚翔,本土內線戰力充沛,成球隊最大優勢。

台中太陽隊長陳靖寰。(記者吳孟儒攝)

太陽隊在洋將方面也積極補強,除網羅曾來台打球的巴勒斯坦籍洋將桑尼助陣,另名洋將基伊也曾在NBA打拚8季,接下來還將有NBA資歷球員以及來勢洶洶的亞洲外援將加入。

太陽從8月開始練球,迄今訓練約兩個月,不過陳靖寰提到,「由於目前疫情影響,都還在隊內訓練,加上外籍教練和洋將還沒報到,如何整合及磨合會是最大問題。」

先前曾說可能是迎接職業生涯最後一份合約,陳靖寰笑說:「算是很幸運,能加入一支新的球隊,也希望能夠傳承經驗,告訴他們走近路,就無須多花時間繞遠路。」

身為台中豐原人的蘇奕晉,對於新賽季將返家打球,他表示:「真的很開心,台中有一支屬於自己的球隊,很興奮也很期待,以前可能還要往北跑,但現在就是在自己家裡打球。」

球隊總經理汪蔚傑則強調,球隊從無到有的過程中十分辛苦,有賴當地政府、企業的支持,同時非常開心能夠成為台中的一份子,更向市長盧秀燕喊話,球隊未來將在台中永續經營,宣告台中太陽隊邁向總冠軍的決心與魄力。

台中太陽舉行成軍記者會。(記者吳孟儒攝)

台中太陽舉行成軍記者會。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。