晴時多雲

MLB》洋基輸球戰犯抓到了? 官網點出這個Play讓勝率驟降(影音)

2021/10/06 14:04

賈吉(99號)在本壘被觸殺。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕洋基今天以2:6在外卡戰不敵紅襪,季後賽一場比賽就告終,隨隊記者霍克(Bryan Hoch)特別點出在比賽中「法官」賈吉(Aaron Judge)在6局的跑壘因為三壘指導教練的指示,使得球隊的勝率直接下降11%。

洋基在比賽前半段受制於紅襪先發艾歐瓦迪(Nathan Eovaldi)壓制,直到第六局才靠著瑞佐(Anthony Rizzo)的陽春砲追到1:3落後,接著賈吉的內野安打更直接打退艾歐瓦迪,讓他在絕好調的情況下卻只投了5.1局。

接著洋基史坦頓(Giancarlo Stanton)面對後援投手貝瑞瑟(Ryan Brasier),打出一支擊球初速高達114.9英哩、直擊綠色怪物的安打,賈吉在繞過二壘時,三壘教練內文(Phil Nevin)指示賈吉往本壘衝去拚搶球隊第二分。

然而,紅襪中外野手赫南德茲(Kiké Hernández)在撿起史坦頓的安打球後,直接轉傳給游擊手柏格茲(Xander Bogaerts),柏格茲也馬上將球給傳往本壘,相當輕鬆地就把往本壘跑的賈吉給觸殺,取得該局的第二個出局數,也化解了洋基的反攻氣勢。

霍克指出,這個Play影響了比賽的走向,他表示若賈吉留在三壘,那當下紅襪的獲勝機率會是70%,但若賈吉得分,那麼紅襪的獲勝機率會降到63%,可是當賈吉出局後,紅襪的獲勝機率提升到81%,由於事後來看賈吉幾乎不可能得分,代表賈吉停在三壘會是對洋基最好的決定,等於三壘指導教練「開綠燈」的舉動,讓洋基獲勝機率一口氣下降11%。

數據指出,洋基本季有22個出局數是在本壘發生,與皇家隊並列全大聯盟最差,本季洋基隊有50個出局數在壘間發生(OOB),排名聯盟倒數第8,而全聯盟最多出局數發生在壘間的球隊是老虎與運動家,共57個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。