晴時多雲

全運會》台南暫居第3 黃偉哲今授旗期許再接再厲

2021/10/08 17:11

全國運動會征戰,市長黃偉哲(前左)將市旗交給南市體育總會理事長吳志祥(前右),鼓勵南市代表再創佳績。(南市教育局提供)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今年全國運動會已有部份賽事提前舉辦,台南市暫居全國第3,市府今(8)日舉行代表隊授旗儀式,市長黃偉哲將市旗交給南市體育總會理事長吳志祥,期許代表隊再接再厲為台南爭光。

全國運動會將於10月16日至21日於新北市登場,南市總計派出776位選手及隊職員參賽。黃偉哲表示,參加人員陣容比往年更盛大,在台南選手參戰的33個項目中,已有9項提前比賽,截至目前台南已搶下12金9銀14銅成績,暫居全國第3,接續登上賽場的台南好將乘勝追擊,秉持運動家精神締造佳績。

南市教育局表示,輕艇、帆船及划船是台南的傳統強項,今年便囊括了10金,上屆全運會因為氣候及海象影響,使選手無法發揮實力,今年穩定發揮下重返榮耀。

其他搶眼項目還有空手道選手簡慧萱,他在女子組個人型賽事中順利完成4連霸目標。現代五項男子組選手胡翔則在2019年全運會初試啼聲拿下銅牌後,備戰兩年在今年一舉拿下金牌,更破了大會紀錄,也與哥哥胡懿及隊友黃子瑜、陳柏翰一起拿下團體賽銀牌。女子組韻律體操成隊競賽也打破隊史成績,首獲銀牌。

教育局長鄭新輝表示,針對最近1屆全運會奪牌選手發給每月3000元至2萬元不等培訓費用,更在今年調高全運會第1名獎勵金至30萬元,由市府做選手最有力的後盾,讓選手能無後顧之憂摘金奪冠。

教育局表示,2023全國運動會將在南市舉辦,對於全運會睽違16年再度回到台南南舉辦,市府自去(2020)年起即積極規劃各競賽場館整修及賽會籌備事宜,準備迎接來自全國各地的好手2年後來台南拚戰,屆時也歡迎大家來台南吃美食、遊古蹟,一同為選手加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。