晴時多雲

全運會》南市議員被徵召參賽 李中岑重披戰袍奪牌

2021/10/14 12:37

南市議員李中岑臨時被徵召代表台南市參加全運會,在「女子8人單槳有舵手」項目勇奪銅牌,(圖由李中岑提供)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員李中岑過去為全運會划船金牌國手,離開划船運動已10年之久,這次全運會先登場的划船比賽,台南市組隊參賽,因選手嚴重斷層,李中岑臨時被徵召代表台南市出賽,果然不負眾望,在「女子8人單槳有舵手」項目勇奪銅牌,台南市全隊則獲得2金3銀4銅,居全國第3名。

來自台南市安南區選區的市議員李中岑,連任兩屆議員,目前擔任南市議會國民黨團書記長。現年36歲,育有一對子女,目前是一名專職議員兼媽媽。她離開划船運動已有10年之久,不過平時仍保有運動的習慣,這次全運會台南市划船隊在缺人孔急之下,她在賽前3個月被教練徵召集訓參賽。

李中岑說,台南市划船項目過去在全運會曾是奪金的熱門隊伍,但近年來因選手斷層,尢其女子組更是嚴重。這次台南市女子划船項目選手共有9人,八成都是社會人士,只有少數1、2個學生。

她說,他們被徵召參賽,3個月的集訓期間,隊友很多只能留職停薪受訓,因此招募不易,她是唯一一位以議員身份參賽的選手,可見斷層之嚴重。

李中岑說,一名優秀傑出的選手並非騰空出世,需要多年悉心培訓,才能在各大比賽嶄露頭角。以這次全運會為例,台南市防護員是在比賽時才出現,但其他縣市防護員都是從選手開始集訓,防護員就陪伴在旁,為怕選手受傷各單項只好自己花錢找防護員,要錢沒錢要人沒人,因此希望南市體育處能升格為體育局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。