晴時多雲

中職》徐總85號退休儀式揭幕瞬間⋯ 大雨中出現彩虹

2021/10/16 17:08

味全龍今為徐生明舉辦隊史首次背號退休儀式,即便天空降下大雨,球場頂樓的85號佈置物揭幕後,球場天空出現彩虹。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/天母報導〕味全龍今為徐生明舉辦隊史首次背號退休儀式,即便天空降下大雨,球場頂樓的85號佈置物揭幕後,球場天空出現彩虹,令龍迷們拿起手機紀念眼前一刻。

味全總教練葉君璋指出,徐總是精神上的象徵,「我們的選手幾乎都沒有碰過徐總,但教練團滿多都有接觸的,傳承他的精神很重要。」

打擊教練張泰山說,年輕球員可能只有在報章雜誌看過徐總,不曉得他是足智多謀的教練,「藉由這個活動,回憶徐總帶隊的智慧,讓晚輩知道這位偉大教練的存在。」

回憶和徐總相處的日子,張泰山說,他真的兇起來會讓人害怕,當年以最年輕之姿接任總教練時,即便遇到年紀相近的球員,「只要有不對的,依然照罵。有一次有球員穿拖鞋進球場,就被徐總罵,說應該要尊重球場。」

張泰山也說,徐總私底下判若兩人,有他溫柔的一面,曾把球員叫到房間聊天,「他要告訴我們他沒那麼兇。」徐總逝世後,張泰山在靈堂前承諾大家會陪伴師母謝榮瑤,只要徐生明棒球發展協會有活動,張泰山常會擔任幕後的工作人員,「師母是偉大的女人。」

味全龍今為徐生明舉辦隊史首次背號退休儀式。(記者陳志曲攝)

天空降下大雨,球場頂樓的85號佈置物揭幕後,球場天空出現彩虹。(記者陳志曲攝)

味全龍今為徐生明舉辦隊史首次背號退休儀式。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。