晴時多雲

羽球》遭南韓「天才少女」爆打 日本名將點出輸球主因

2021/10/17 07:11

山口茜(左)、安洗瑩(右)。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕日本女團昨天在優霸盃團體4強賽以3:1力退南韓,收下決賽門票,不過女單第一點,日本名將山口茜遭南韓「天才少女」安洗瑩爆打,以直落二輸球,賽後山口茜也點出吞敗原因。

山口茜昨在第一點女單上陣,對決安洗瑩,不料山口茜以14:21、7:21不敵對手,僅37分鐘就直落二輸球,但第二點女雙日本組合福島由紀/松本麻佑扳平戰局,第3點女單高橋沙也加逆轉金佳恩,第4點日本女雙松友美佐紀/松山奈未也獲勝,日本連續拿下3點淘汰南韓。

山口茜賽後受訪表示:「因為我認為對方防守能力相當好,所以我想應該是多拍來回,必須等待機會,自己主動進攻,但是在機會上沒能把握,都被對方守住,應該要有攻擊性的球,速度也沒提升上來。」

山口茜說道:「安洗瑩此役擊球品質很好,很難找出破綻,第一局我一再找機會進攻都無法奏效,我想若能再更積極一點,或許會有不同變化。」

被問及打了蘇迪曼盃,又接連打優霸盃,是否出現疲勞因素,山口茜直呼:「我覺得疲勞一定有累積,但其他選手也是和我一樣條件,我認為必須找到應對之道。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。