晴時多雲

MLB》道奇公布前4戰先發人選 王牌薛哲主投第2戰

2021/10/17 10:05

道奇強投薛哲。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕道奇正式公布國聯冠軍戰先發人選,陣中王牌薛哲(Max Scherzer)原預計將只休一天首戰掛帥先發,但教練團決定給這位37歲老充分休息改投第2戰,今天先發則派出驟死戰擔綱「假先發」的牛棚投手克納貝爾(Corey Knebel)。

薛哲在分區系列戰第5戰最後半局1分領先時上場關門,巨人雖靠著失誤攻佔壘包握有一線生機,但他連飆2K化解危機,並拿下生涯首次救援成功,幫助道奇挺進國聯冠軍戰。總教練羅伯斯(Dave Roberts)原先打算讓他主投第一戰,但經過考量後,決定給薛哲的手臂多些復原時間,讓他第2戰能不受球數限制,在場上盡情燃燒。

羅伯斯表示:「這決定對我們來說(讓薛哲投第2戰)輕而易舉。」他也公布第3、4戰先發投手,將分別推派「少主」畢爾勒(Walker Buehler)、勝投王烏里耶斯(Julio Urias)擔任。

讓薛哲主投第2戰的決定比投第1戰更顯合理,他也提到,自己曾未只休一天的情況下登板。但他曾在2019分區季後賽第2戰上場救援,並在休息兩天後第4戰擔任先發,當時他主投7局用109球僅失1分,表現絲毫未受影響。

薛哲也表示:「我們只是盡可能做出對球隊最好的決定,我很願意主投第1戰,但若投第2戰我將能滿血回歸為球隊效勞,我認為這會更合理一些。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。