晴時多雲

全運會柔道》和哥哥金牌戰對決 「柔道男神」楊勇緯好感動

2021/10/17 20:50

臺中市楊勇緯擊敗哥哥楊俊霆,拿下全運會男子組柔道第一級金牌。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕「柔道男神」楊勇緯今在全運會男子第一量級過關斬將,金牌戰對決自己的哥哥楊俊霆,兄弟倆一路廝殺進黃金得分制,最終楊俊霆吞下第3次指導落敗,楊勇緯也順利完成2連霸。

楊勇緯今天和哥哥在金牌戰一路鏖戰至黃金得分制才艱辛拿下金牌,楊勇緯說:「當然還是要全力以赴,這樣才能幫助對方進步,雖然我們都專注在自己的比賽,但心還是在一起的。」

兄弟倆前次交手為去年的東京奧運模擬賽,再度碰頭,楊勇緯表示,看到哥哥這麼久沒比賽,還能繳出這樣的好成績,真的很感動。他也提到,和哥哥默契很好,一個眼神就知道對方在想什麼。

楊勇緯平時都和哥哥一起訓練,在國訓也是由哥哥擔任陪練員,兩人對於彼此的動作都相當熟悉,楊俊霆說:「當然很想贏他,我要拿出最好的一面,才能幫助他檢視最近訓練的成果,在11月國際賽前做好準備。」

東奧奪牌後,楊勇緯的一舉一動成為眾人矚目焦點,但他認為,不會一直把這光環帶在身上,「每場比賽都是新挑戰跟新旅程,沒有什麼比賽是小比賽,而是要把國際賽情境,設定在每戰當中,這對我來說才有幫助。」

楊勇緯接下來將參與11月阿布達比大滿貫賽,近期正在積極備戰,也會透過其他國際賽研究對手,期待2024年時能和哥哥一起參與巴黎奧運。

臺中市楊勇緯(右)擊敗哥哥楊俊霆(左),拿下全運會男子組柔道第一級金牌。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。